中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】市生态环境局山阳县分局扎实推进帮扶村脱贫退出工作

2019年10月09日 15:23  点击:[]

为确保山阳县延坪镇西泉村脱贫退出各项任务的完成,国庆节期间,市生态环境局山阳县分局对帮扶村西泉脱贫退出工作进行扎实安排,局长张业录冒雨深入帮扶村西泉协调解决环境卫生整治、安置户房屋装修和旧宅基地腾退等方面存在的问题,全体帮扶干部冒雨进村入户扎实开展脱贫退出帮扶工作。

10月3日,山阳县分局召开专题会议对近期脱贫攻坚重点工作进行周密安排。会议强调,帮扶干部要高度重视贫困户退出摸底排查和家庭信息核对工作,切实履职尽责,详细摸清贫困户“两不愁三保障”达标状况和“八个一批”政策享受情况,切实解决贫困退出中的问题。督促未搬迁入住家庭加快装修进度,为贫困户解决装修入住困难问题,确保西泉村所有搬迁户在10月15日前全部入住。扎实宣传旧宅基地腾退相关政策,入户做好搬迁户拆旧腾退工作,尤其要注重感情沟通做好老人户思想工作,找到突破口,解决“不愿拆”的顾虑问题。加强脱贫攻坚政策宣传力度,提高群众对政策的知晓率,增强群众对帮扶工作的满意度。

10月7日,局长张业录冒雨深入西泉村走访了西泉村拟脱贫退出户,详细核对家庭收入情况;查看了富钰农牧公司蛋鸽养殖状况,询问带动贫困劳动力就业状况;现场督促西泉安置点装修进度慢的家庭,明确包户干部驻点督促,尽快清扫房内卫生,购置生活家具。同时对帮扶干部工作完成情况进行了检查,要求帮扶干部全力以赴把帮扶工作做细做实,高标准、严要求,按照时间节点推进脱贫退出工作顺利开展。

同时,山阳县分局所有帮扶干部分两批次冒雨进村开展帮扶工作,一户户的摸底排查拟退出贫困户,一家家的核对贫困户信息,督促装修入住、动员旧宅基地腾退等工作。(阮佳英)


上一条:【公路段】山阳公路段开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:【生态环境局】山阳县健全农村环境综合整治工作长效运行机制

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008