中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【公安局】县公安局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

时间:2019年12月06日 22:42   浏览次数:

12月6日,县公安局举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请县委宣讲团成员、县委党校讲师赵华玥作专题辅导报告。政委陈军锋主持会议,局党委班子成员、局机关全体民警、辅警,交管大队、森林公安主要负责人,各派出所所长、教导员、内勤等参加报告会。

会上,赵华玥同志以《开辟“中国之治”新境界》为主题,从伟大成就、美好愿景、巨大优势、战略任务、治理能力等五个方面,对十九届四中全会精神和《决定》进行了全面深入的解读与辅导,为全体民警进一步准确把握四中全会精神内涵、积极推动全会精神在基层公安机关落地生根起到了很好地启示作用,具有较强的理论性、实践性和指导性。

政委陈军锋强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。作为维护社会稳定的主力军,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,突出政治建设坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保公安工作坚定正确的政治方向;突出能力建设牢固树立总体国家安全观,全面落实防范化解重大风险各项措施,坚持排查预警、源头稳控和依法处置相结合,坚持专项治理、系统治理和综合治理相结合,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平;突出改革创新坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,加快推进公安大数据建设应用,持续深化公安“放管服”改革,着力提升公安工作现代化水平;突出法治建设,聚焦建设法治公安目标,坚持不懈推进执法规范化建设,强化执法监督管理,深化执法权力运行机制改革,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处,不断提高公安工作法治化水平;突出基层基础坚持重心下移、警力下沉、保障下倾,大力加强基层基础建设,坚持和发展新时代“枫桥经验”,推动构建基层社会治理新格局,打牢公安机关社会治理根基;突出自身建设,全面落实“四句话”总要求和“四个铁一般”标准,深入推进全警实战大练兵活动,着力锻造一支能够适应国家治理体系和治理能力现代化要求、党和人民满意的高素质过硬公安铁军。(周建民 江锋)

0

上一条:【民政局】山阳县民政局精准帮扶成效见闻 下一条:【林业局】县城区森林公园管理站坚持“四措并举”狠抓辖区森林防火工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008