中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【市监局】县市监局迅速传达落实全县脱贫摘帽推进会议精神

时间:2019年12月12日 16:20   浏览次数:

12月12日,县市监局召开全体干部职工会议,迅速传达落实全县脱贫摘帽工作会议精神,安排部署帮扶和档案资料规范工作。

会议指出:全县脱贫摘帽迎验工作要经过国、省、市三级验收达标,包扶干部要始终保持良好的工作作风,丝毫不能松懈,要紧紧围绕县委县政府脱贫攻坚中心工作,扎实做好最后阶段冲刺工作,为整村脱贫摘帽迎验工作打下坚实基础。

会议强调:全体干部职工要以主题教育为契机,在巩固好脱贫攻坚成果的基础上,要进一步做好脱贫攻坚查漏补缺、整改完善、政策宣传落实、亲民爱民等工作。要认真按照“八个一批”帮扶措施,逐项核查补缺,进一步完善和规范佐证资料,确保国家各项扶贫转移性补助资金落实到位、贫困户脱贫摘帽佐证资料充实、收支核算有据、计算逻辑无误、政策知晓率和帮扶满意率达100%。

会议要求:全体包扶干部要迅速行动起来,深入贫困户家中,按照考核迎验内容,扎实做好最后阶段冲刺工作。一是要对标、对措施进行查漏补缺和整改完善。要以贫困户“两不愁、三保障”为主线,结合贫困户产业发展、创业就业、教育扶贫、健康扶贫、搬迁入户、社保兜底、环境卫生整治等帮扶措施,进行全面、细致核查,认真完善档案资料。二是要大力宣传和落实脱贫政策,要让贫困户明明白白的退出、光荣的退出、满意的退出。三是要多与贫困户沟通交流,倾听群众心声和期盼,积极帮助贫困户排忧解难,不断提高群众满意度。

0

上一条:【粮食局】山阳县召开2019年度粮食安全省长责任制考核工作推进会 下一条:【财政局】山阳县财政局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008