中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】县人民医院深入漫川关镇开展“送医下乡”义诊活动

2019年09月26日 15:31  点击:[]

为进一步普及医学健康知识,响应服务百姓健康行动,根据县卫健局《关于印发中国农民丰收节及“中国扶贫日”健康扶贫活动方案的通知》文件精神,9月25日,县人民医院积极联系对口支援的三级医院--陕西省第四人民医院,联合山阳县漫川关镇中心卫生院,由副院长黄金稳带领儿科、内科、骨科等科室相关专家深入漫川关镇,在漫川关镇中心卫生院门诊楼前开展大型免费义诊活动。

义诊活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,专家们热心的为患者测量血压、血糖、体格检查,认真聆听患者的病情陈述,询问患者生活习惯,为其提供切实可行的诊疗方案。同时,还进行了医保政策、健康教育知识宣传,提高广大群众预防保健意识和健康扶贫政策知晓率。县人民医院副院长黄金稳特地来到住院医生办公室,接诊就诊病人,对住院部医生进行现场讲解带教;随后深入病房,对现有住院病人逐一查房,针对患者情况与住院医师进行交流和探讨,用自身丰富的临床经验指导基层医师诊疗,为患者下一步治疗提供可行性方案。查房带教活动结束后,黄金稳院长在住院部对漫川关镇中心卫生院全体医护人员进行了培训,培训主题为《疼痛的诊断和鉴别》,指导基层医务人员更好的处理疼痛病症。

“送医下乡”义诊活动取得了很好的效果,全程共义诊群众200余名,使漫川关镇群众在家门口享受到县级医院专家们的诊疗;副院长黄金稳深入浅出、“接地气”的讲解,使漫川关镇中心卫生院医师们受益匪浅,开扩了他们的眼界,为今后更好的服务群众提高了业务水平。(黄良军)


上一条:【城关街办】城关街办召开“不忘初心、牢记使命”第二期读书班集中学习会 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇用心用情帮扶架起干群“连心桥”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008