中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办百名干部凝心聚力促脱贫

时间:2019年12月10日 17:13   浏览次数:

连日来,在城关街办各村(社区)的农家院落、田间地头上,随处可见帮扶干部和群众忙碌的身影:有的在抓紧推进旧宅基地腾退,有的在认真宣讲四中全会精神,有的在协助整治民居环境卫生,了解群众心声和存在困难……农民朋友咧嘴憨笑,帮扶干部乐在心头,全办200余名干部凝心聚力,都在为如期实现高质量整县脱贫摘帽目标努力奔跑。

聚焦目标,全力打好对标任务总攻战。紧盯“两不愁三保障”基本要求和脱贫退出“576”的标准,围绕稳定增收、安全住房、基础设施、档案资料等方面,逐一对标补短板、强弱项,确保各项指标如期达标,确保各项指标如期达标“清零,全县整体脱贫“摘帽”顺利实现。

确保成效,全力打好问题整改总攻战。坚持“认真、扎实、彻底”的整改要求,深入推进中央专项巡视、成效考核和各类问题整改工作的有序进行,对于后续整改事项,也在逐条逐项跟踪督导,切实做到真认账、真反思、真负责、真整改,充分运用整改成果,促进脱贫攻坚质量提升。

用心用情,全力打好帮扶脱贫总攻战。紧紧围绕“三率一度”,建立到户政策享受清单,确保群众对享受政策及帮扶措施做到“一口清”。同时,通过走访结对帮扶贫困户,帮助贫困户计算每一笔扶贫账,让他们真切感受到生活的转变,不断提升群众对精准扶贫、精准脱贫工作的知晓率和满意度。

从严把关,全力打好完善提升总攻战。坚持“全面、严实、精准”的工作要求,深入推进中央专项巡视、中央成效考核和各级检查反馈问题整改工作,严格对标、扎实整改,充分运用整改成果,促进脱贫攻坚质量提升,为决战决胜脱贫摘帽、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。(蔡 铭)

0

上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇明确“六项举措”抓“贫困县摘帽”攻坚工作 下一条:【城关街办】西关社区荣获省级“最美志愿服务社区”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008