中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019年12月11日 17:44   浏览次数:

按照县纪委、县委组织部的安排,12月10日晚上19:00,色河铺镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委第五指导组成员莅临指导,党政班子成员和“六办三站”负责人参加了会议,会议由党委书记鱼明涛主持。

会上,党委书记鱼明涛通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表镇班子作对照检查,班子成员和党员领导干部对班子提出批评意见,主要聚焦政治建设、思想建设、作风建设、其他问题四个方面查摆突出问题、深刻剖析;随后领导班子成员逐一作个人对照检查,并相互提出批评意见;接着县指导组组长总结点评会议并讲话;最后鱼明涛代表班子做总结发言。

会上,县委第五指导组副组长赵琼对色河铺镇民主生活会的召开进行了充分肯定,并指出四个特点:一是政治站位高,会前谈心谈话、学习情况、征求意见等工作做的比较充分,能够从思想上高度重视,并与当前工作及脱贫攻坚相结合;二是会议召开的效果较好,无论是班子的还是个人的对照检查以及提出的批评意见都能做到直言不讳,达到了批评和自我批评;三是整风氛围浓,达到了红脸出汗的效果;四是整改措施实,提出了切实可行的整改措施

赵琼强调:一是深化理论学习,持续加强政治建设。二是突出问题导向,坚持抓好整改落实。三是健全长效机制,持续巩固工作成效。四是加强作风建设,持续做好正风肃纪。五是坚持统筹兼顾,持续做好重点工作。班子成员要各司其职,团结一心,凝聚合力,完成脱贫攻坚等各项工作任务。

鱼明涛要求:一是在加强理论学习上作表率。狠抓“不忘初心、牢记使命”主题教育不放松,切实做到真学、真信、真懂、真做,确保学习教育在持续中不断得到提升,取得实实在在的成效。二是在奋力干事创业上作表率。所有班子成员都要当好“施工队长”,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定。三是在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。针对此次民主生活会上查摆出来的问题,我们都将逐一列出问题清单,明确责任主体,建立问题整改台账,完善整改措施,明确整改要求、任务进度,限定时限,逐一整改到位。四是履行从严治党责任。履行抓党建的主体责任、抓党风廉政建设的主体责任、抓党规党纪教育的主体责任、抓班子带队伍的主体责任、抓作风建设的主体责任。(黄久香)

0

上一条:【城关街办】城关街办精神扶贫提振贫困群众“精气神” 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇明确“六项举措”抓“贫困县摘帽”攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008